http://links.lomadee.com/ls/RThsdzs5ZWtWc2s0SzsyODMzMDA4MzswOzEzNTszMzQ4OTY5NTs7QlI7MTs7MA--.html?kw=LG+84LA9800+LED+Plana+84+Polegadas

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Segurança na conservação de alimentos


Cuidados ao armazenar alimentos em recipientes plástico. Existem algumas regras quando o assunto é
 armazenar, congelar e aquecer comida em recipientes plásticos. O plástico tem sido bem explorado nas últimas décadas, sendo um importante material para muitos usos. Entretanto, de acordo com artigo publicado no site The Ecologist (www.theecologist.org), armazenar, aquecer e servir alimentos em produtos plásticos pode não ser seguro. Segundo o texto, mesmo em recipientes que tragam a etiqueta “microondas” ou “vai ao forno”, existe o risco de que os elementos químicos do plástico se infiltrem na comida durante o armazenamento. Segundo o site, alguns plásticos seguros não permitem que os compostos químicos se desprendam do produto e se insiram no alimento. São eles: a) PET (Politereftalato de etileno), utilizado em garrafas de sucos e refrigerantes; b) HDPE (polietileno de alta densidade), presente em diversos recipientes, tais como armazenamento de alimentos, garrafas de leite, entre outros; c) LDPE (polietileno de baixa densidade), que pode ser encontrado em embalagens seladas de sanduíche, filme plástico, entre outras aplicações; d) PP (polipropileno), utilizado em embalagens de iogurte e recipientes de plástico reutilizáveis; e) bioplásticos, como utensílios descartáveis. Já os seguintes plásticos devem ser evitados: a) PVC (sigla inglês para cloreto de polivinila), utilizado em diversos recipientes, como filme plástico para carne e queijo; b) PS (poliestireno), encontrado em utensílios como xícaras, caixas de ovos, e descartáveis; PC (policarbonato), utilizado em mamadeiras, copos de plástico duro, e cooler de garrafas de cinco litros de água. Abraços de qualidade!

Nenhum comentário:

Postar um comentário